Личная жизнь и отношения с родителями

В возрасте меж годом и 3-мя ваш ребенок заявит о собственной автономии и понемногу обретет её. На ваш взор это будет смотреться протестом в ваш адресок. Запаситесь терпением, почти во всем проявляя непреклонность, когда столкнетесь с его обидами, гневом и злостью.

В 18 месяцев ребенок прогуливается, без помощи других перемещается и уже пробует Личная жизнь и отношения с родителями отступить от родителей подальше. Он достаточно ловко манипулирует предметами и так стремительно, что за этим иногда тяжело уследить. Ему необходимо все потрогать, со всем познакомиться. Ему становится доступной речь, и он все почаще и почаще заявляет о собственных желаниях. К трем годам со всей очевидностью обозначается Личная жизнь и отношения с родителями его особенность. Но его повсевременно раздирает противоречие меж поиском самостоятельности и тягой к опеке со стороны родителей. Ему сразу охото и избавиться от неё, и сохранить её комфорт. Всяческое новое вызывает в его душе эмоциональное потрясение. На волне внутренних противоречий он может возбудиться, взволноваться, и, из-за противности встав в позу, стать Личная жизнь и отношения с родителями брутальным. Точно также в юношеском возрасте, столкнувшись с очередными возрастными неуввязками в зании мира, ребенок готов на конфронтацию с родителями, пробует освободиться от их власти, понимая при всем этом что они очень ему необходимы. Этот духовный конфликт с самим собой он выражает тотчас в виде буйного поведения.

Отказ

Слово Личная жизнь и отношения с родителями «нет», которое малыш начинает гласить к году, на втором и 3-ем становится главным в его ежедневном словаре. Чтоб самоутвердиться, он должен противоречить. Так время от времени он повторяет «нет» повсевременно на хоть какой данный ему вопрос либо сформулированное к нему предложение.

Провокационное «нет»

Вы гласите ему: «Мы идем на прогулку Личная жизнь и отношения с родителями», спрашиваете его: «Не хочешь ли поиграть со собственной куколкой?», предлагаете: «Сейчас будем есть…» и каждый раз слышите в ответ «нет», тогда как в душе ему очень охото ответить согласием. Отвечая априори «нет», ребенок берет тайм аут для размышления над услышанным, чтоб поразмышлять над необходимым ему ответом. При всем этом Личная жизнь и отношения с родителями он провоцирует родителей, проверяя их напористость. Он желает вынудить их действовать, повториться, пугнуть его и даже при случае поругать — завладев при всем этом стопроцентно их вниманием к для себя, он сам себе задает насыщенный ритм жизни.

Схожую не следует привычку к отказу принимать как родительскую беду Личная жизнь и отношения с родителями. Напротив, это доказательство того, что малыш занят построением собственной личности и внутренне становится индивидуальностью, отрываясь от мамы.

Деликатные ситуации

Все же, такое поведение нелегко вытерпеть, в особенности в случае неизменного его проявления во всем: в играх, переодевании, и уж тем паче при укладывании спать и приеме еды.

• Малыш отрешается спать . Ребенок Личная жизнь и отношения с родителями, с закоренелым в течение многих месяцев распорядком денька, вдруг начинает отрешаться идти спать и в один момент пробуждается ночами, означает он просто-напросто инспектирует свою власть над вами.

• Он становится нестерпимым за столом . Малыш ни с того, ни с этого начинает привередничать, отрешается от каких-либо блюд, просит бутылочку Личная жизнь и отношения с родителями с соской, а то и выбирает с кем из взрослых он будет есть, а с кем откажется. Он очень стремительно сообразит, что отказ от еды выводит вас из равновесия. Если вы в открытую запротестуете и заставите его есть, он может заупрямиться. Он просит права выбора и того, что Личная жизнь и отношения с родителями есть, и того, когда есть, а вы сейчас уже не императивны ему приказать. В этом не следует лишне настаивать, можно допустить его огромную автономию, довериться его инстинкту (он ни за что не умрет с голоду!), и испытать вызвать у него аппетит если не с юмором, то с неким попустительством, призывая Личная жизнь и отношения с родителями на помощь выдумку.

Гнев

Злостно орать под воздействием гнева ребенок начинает на первом году жизни, а с полутора годовалого возраста у него случаются истинные яростные приступы. Он орет, рыдает (не непременно при всем этом заливаясь слезами), топает ногами и чуть не катается по земле. Подобные приступы гнева, обычно, неожиданны Личная жизнь и отношения с родителями, а их причина может показаться взрослым забавнй рядом с вызванной ею реакцией.

Внутреннее противоречие

Подобные вспышки негодования по сути являются выражением созрелого у малыша внутреннего конфликта, основанного на противоречии меж тягой к личной независимости и нуждой в вашей к нему близости. Они безопасны сами по для себя и ни при каких обстоятельствах не Личная жизнь и отношения с родителями свидетельствуют о нехорошем нраве вашего малыша.

Лучше предоставить ему возможность выплеснуть чувства, в неприятном случае скопленные снутри они могут проявиться неуввязками со сном либо школьными бедами, причину которых тяжело будет выявить и разрешить. Пытайтесь отвлекать малыша и утешать его, расслабленно объясняя ему предпосылки его негодования и Личная жизнь и отношения с родителями уверяя его при всем этом в том, что вы все осознаете. Если же все ваши усилия остаются напрасными, вам остается только переждать грозу, противопоставив ей свое спокойствие и выдержку.

Вспашки гнева

Подтверждения собственной силы

Сцена так привычна, как и неожиданна. Все начинается с клика, потом наступает черед топанья ногами, позже вам Личная жизнь и отношения с родителями в физиономию летят его игрушки, малыш валяется по полу, если только не пробует вас стукнуть. Его драма на самом деле ординарна — он сообразил свою неповторимость, но не в состоянии сделать без вашей помощи то, чего ему очень охото без помощи других. Для заслуги хотимого он тестирует ваши слабенькие стороны, пробует Личная жизнь и отношения с родителями узнать, до каких границ простирается его собственное могущество без столкновения с противлением, провоцирует вас на ответную реакцию.

Возвращение к спокойствию

Сохраняйте при всем этом собственное хладнокровие. Постарайтесь ему расслабленно разъяснить, что вы все осознаете. Оставайтесь жесткими, но понимающими.

Рыдания навзрыд

Конечно, тяжело сдержать себя при виде малыша, который, капризничая, что именуется взахлеб, плачет Личная жизнь и отношения с родителями. При всем этом он орет, рыдает так, что у него перехватывает дыхание, а лицо его то чуть не белеет, то приобретает синюшный колер. В конце концов тело его мякнет, и он даже может на какое-то время утратить сознание. По сути это беспамятство нужно детскому организму Личная жизнь и отношения с родителями для восстановления обычного дыхания. Рыдания навзрыд не настолько уж и редчайшее явление в возрасте от года до 3-х. Если они повторяются достаточно часто и напоказ, помните, что никаких последствий не будет, так как дыхание никогда не останавливается навечно.

Клики малыша таковой природы являются проявлением раздирающего его изнутри острого противоречия Личная жизнь и отношения с родителями. Вам не следует при всем этом идти ему во всем на уступки под предлогом устранения схожих наружных проявлений. Окружите его нежностью и осознанием, но не роняйте собственного авторитета. Ребенок, чтоб быть размеренным, нуждается в ограничениях.

Злость

Не всякий ребенок прибегает к рыданиям, как к последнему аргументу, но изредка кто из их в возрасте Личная жизнь и отношения с родителями от полутора до 3-х лет не проявляет злости в отношениях с близкими: родителями, братьями и сестрами либо со сверстниками по яслям. Это тот возраст, в каком детки бросаются во взрослых игрушками и «грубыми словами», могут стукнуть ногой, пробуют расцарапать сверстнику лицо. При всем этом не следует отвечать насилием Личная жизнь и отношения с родителями на его насилие, даже жестами не обозначать ответную злость. Малыша необходимо урезонить, сохраняя при всем этом собственное спокойствие. Схожее брутальное поведение у него пройдет, когда его возраст перевалит за трехлетнюю отметку и малыш подберет другие средства для обозначения собственных заморочек. Если вы столкнетесь с неконтролируемым его продолжением, вам лучше Личная жизнь и отношения с родителями обратиться за помощью к психологу.

Проявление регресса

Внутренние конфликты могут проявляться и в так именуемом «упадочном» поведении, когда вдруг малыш ворачивается к старенькым и уже казалось бы позабытым привычкам. То вдруг ставший самостоятельным ребенок не отходит от мамы, то внезапно отрешается есть с ложки и просит бутылочку с соской Личная жизнь и отношения с родителями. Другой ни с того ни с этого вновь начинает не гласить, а лопотать, ему опять становятся необходимы вдруг памперсы, он не может оставаться в кровати один и т. д.

Схожая реакция относится к классике. По правде, развитие малыша не поддается описанию при помощи линейной функции. Он вырастает, то делая шаг Личная жизнь и отношения с родителями вперед, то отступая на шаг вспять, перед тем как совершить очередной рывок. И торможение либо отступление в его развитии имеют свои резоны, они помогают ребенку выстоять, когда он сталкивается с тяжелыми, классными его неуввязками (принужденное для него новое общение, рождение в семье нового малыша, болезнь, перевозка в клинику Личная жизнь и отношения с родителями). Они могут случится вроде бы совершенно и несвязанными с кажущейся жизнью малыша. Очень необходимо, чтоб вы при всем этом отнеслись к происходящему с осознанием, не лили бы по этому поводу слез, кроме случаев затяжных рецидивов, при которых неотклонима помощь психологов.


lichnostnie-ocenki-rukovoditelya.html
lichnostnie-osobennosti-studentov-psihologov-doklad.html
lichnostnie-rezultati-gimnaziya-1.html